قواعد ونماذج اختيار قائمة العميد الشرفية

إشارة إلى طلب الهيئة السعودية للتخصصات الطبية تزويدهم بقوائم الخريجين مع اختيار 5% من الخريجين الذين بدأوا الامتياز لقائمة العميد الشرفية، وبعد مناقشة مجلس كلية الطب الموضوع في اجتماعه رقم 161/6 وتاريخ 3 / 5 / 1438 هـ ( 31 / 1 / 2017 م )، يقرر ما يلي:

1- إقرار شروط و آلية اختيار قائمة العميد الشرفية سنويا وفق ما يلي :

أ- يختار لقائمة العميد الشرفية لكلية الطب 5% من الطلبة المتوقع تخرجهم سنويا الذين بدأوا تدريب الامتياز حسب طلب الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.

ب- شروط التقدم لقائمة العميد الشرفية :

- أن لا يقل المعدل التراكمي للطالب عن 3.5 من 4.

- عدم صدور أي نوع من العقوبات التأديبية بحق الطالب.

ج- يسلم الطالب/الطالبة الى وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية ملفا يحوي الوثائق الخاصة بالأنشطة والأبحاث المطلوبة في نموذج المعايير المرفق بتاريخ لا يتجاوز الأول من شهر سبتمبر من كل عام.

د- تجمع الطلبات وتقوم لجنة قائمة العميد الشرفية (وكيل كلية الطب للشؤون الأكاديمية، الوكيلة المساعدة لكلية الطب في شطر الطالبات) برصد درجات التقييم لكل معيار حسب نموذج المعايير وترفع لعرضها على مجلس الكلية.

هـ- تعرض النتائج للمناقشة في اجتماع لمجلس كلية الطب الذي يقر القائمة النهائية ويقوم العميد برفعها بخطاب رسمي الى الهيئة السعودية للتخصصات الصحية في الأول من شهر اكتوبر حسب طلب الهيئة.

لتحميل نموذج معايير التقييم لقائمة العميد الشرفية اضغط هنا