البدء في استخدام نظام التعليم الإلكتروني في كليات المعرفة

الأربعاء, سبتمبر 3, 2014

انطلاقاً من  رسالة كليات المعرفة للعلوم والتقنية في إعداد الطلاب والطالبات في بيئة تقنية حديثة ومتطورة ، تم استحداث نظام التعليم الإلكتروني لتوفير بيئة أكاديمية حديثة تناسب التطورات في مجال التقنية.

تــم اختيار نظام المودل MOODLE  ليكون النظام المُستخدم لإدارة التعليم في كليات المعرفة وهو برنامج مفتوح المصدر يُستخدم في أكثر من 235 دولة وتبلغ المقررات الدراسية التي تستخدم المودل لإدارة العملية التعليمية 7 ملايين ونصف مقرر، وعدد المستخدمين يتجاوز 72 مليون مستخدم.

في بداية كل فصل دراسي يتم إنشاء حسابات للأساتذة والطلاب  تلقائياً في نظام إدارة التعلم الإلكتروني (مودل) و تسجيلهم في مقرراتهم الدراسية . لكل مقرر دراسي  صفحة على النظام  ويقوم منسقي المقررات الدراسية بإدارة المحتوى التعليمي عن طريق رفع المحاضرات والانشطة المختلفة.